oleh

Bahas Isu Strategis Keumatan dan Kebangsaan, PWM DIY Kunjungi PWNU DIY

-Daerah-31 views

YOGYAKARTA (Simpony) – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melakukan kunjungan ke Kantor Pimpinan Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DIY di Jalan MT. Haryono, Suryodiningratan, Mantrijeron, Yogyakarta, Rabu (17/1/2024).

Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PWM DIY Dr. Muhammad Ikhwan Ahada, S.Ag. M.A. Selain itu hadir juga Sekretaris Arif Jamali Muis, M.Pd dan segenap jajaran PWM DIY diterima oleh Ketua PWNU DIY Dr. H. Ahmad Zuhdi Muhdlor, SH., M.Hum, Sekretaris Dr. Muhajir, S.Pd.I, M.Si dan seluruh pengurus PWNU DIY.

Ketua PWM DIY Ikhwan Ahada menyampaikan, kedatangannya ke Kantor PWNU DIY merupakan kunjungan silaturahim setelah sekian lama Pimpinan Muhammadiyah dan NU belum dapat bersua ditengah kesibukan masing masing dalam mendampingi pemberdayaan masyarakat.

“Meski antara Muhammadiyah dengan NU sudah menjalin komunikasi intensif baik secara formal maupun non-formal dalam beberapa bidang. Tiga Isu strategis keumatan dan kebangsaan yang dapat dikolaborasikan dan disinergikan bersama antara Muhammadiyah dan NU,” ujar Ikhwan Ahada.

“Menciptakan kondisi DIY yang aman, tenteram dan sejatera, menyelesaikan persoalan-persoalan yang berkaitan dengan pemberdayaan masyarakat dan mendorong partisipasi publik untuk terlibat dalam kegiatan demokrasi pemilu secara arif, penuh dengan kedewasaan dan kedamaian,” imbuhnya.

Ketua PWNU DIY, Ahmad Zuhdi Muhdlor mengucapkan selamat datang kepada saudara tua Muhammadiyah di kantor PWNU DIY, silaturahmi ini sangat tepat ditengah umat dan masyatrakat menghadapi pemilu 2024.

“Kekerabatan NU dan Muhammadiyah sudah terjalin lama dan sudah teruji. PWNU berterimakasih kepada muhammadiyah yang lebih progresif di bidang pendidikan dan kesehatan, NU DIY siap berkolaborasi dengan muhammadiyah. Kedepan pertemuan ini perlu diintensifkan secara rutin, kalau NU dan Muhammadiyah bersatu kedamaian umat Islam akan terjaga,” tuturnya.

Sementara itu, Arif Jamali Muis Sekretaris PWM DIY mengatakan pertemuan ini akan ditindaklanjuti, kolaborasi dan sinergi melaksanakan program tematik untuk menjawab permasalahan keumatan dan kemanusiaan di DIY dapat dilaksanakan bersama.

Kolaborasi Majelis, lembaga, organisasi pemuda dan perempuan dibawah PWM DIY maupun PWNU DIY adalah keniscayaan dan bisa dilakukan, hal ini sejalan disampaikan oleh Edy Musofa wakil Khatib Syuriah PWNU DIY. (*/fan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed